منتديات فنارو ستار

اخبار رياضية ثقافية سياسية اقتصادية برامج متنوعة واخر تحديثات اجهزة الاستقبال اضافة الى العاب وموسيقى ...الخ


    البقلاوة الجزائرية

    شاطر
    avatar
    imen*houamel
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 62
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 17/08/2009
    العمر : 23
    الموقع : eleve

    البقلاوة الجزائرية

    مُساهمة من طرف imen*houamel في السبت أغسطس 22 2009, 14:48

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    البقلاوة




    المقادير

    العجينة
    3 كيلات طحين
    كيلة من الدقيق الناعم ( الرطب )
    3بيضات
    نصف كيلة من السمن
    ماء الزهر

    الحشو
    4 كيلات لوز
    كيلة سكر ، ملعقة سكر ، ملعقة صغيرة من الفنيليا
    ملعقتان كبيرتان من السمن

    عسل او عسيلة

    التحضير

    ضعي في وعاء : الدقيق ، الطحين ، وفي وسط هذه المقادير أسكبي السمن و البيض بعدها أعجني هذه المقادير اسكبي السمن بعدها أعجني الخليط جيدا بين اليدين و رشي الخليط بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و صلبة اتركيها ترتاح لمدة ساعة.

    ثم قسمي العجينة إلى كريات صغيرة ، أبسطي العجينة بواسطة حلال ثم ضعيها في آلة لبسط العجينة أكثر .

    استعملي رقم 5 ثم رقم 7 لتحصلي على طبقة رقيقة جدا
    ثم أدهني الصينية بالسمن الذائب وضعي كل طبقة رقيقة على الصينية وا دهنيها بالسمن الذائب وهكذا حتى تضعي واحدة بجانب واحدة وطبقة فوق طبقة حتى تكملي الطبقة السابعة


    ثم ضعي الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بست طبقات اخيرة ولا تنسي أن تدهني بين كل طبقة وطبقة بالفرشاة



    قطعي العجينة الى معينات وضعي فوقة كل معين حبة لوز في الوسط ورشيها مرة اخرى بالسمن الذائب وضعيها في الفرن لمدة ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا
    بعدها اخرجي الحلوى من الفرن و أسكبي فوقها العسل و واتركيها تبرد و أخيرا ضعيها في كاسات ورقية .
    شهية طيبة
    avatar
    england
    Admin

    عدد المساهمات : 195
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    العمر : 30

    رد: البقلاوة الجزائرية

    مُساهمة من طرف england في السبت أغسطس 22 2009, 16:02

    لا يوجد ماهو أحسن من بقلاوة الجزائر
    شكرا لك

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أغسطس 14 2018, 23:11